Tecno

Apple: así se pueden recuperar mensajes eliminados en iOS 16

iPhone Messages
Aplicación de Mensajes en iPhone (macrumors/IDG)

Con la llegada de iOS 16 a los dispositivos iPhone, nuevas características fueron agregadas pensando en la comodidad de las personas y en encontrar soluciones para situaciones en las que se pueda encontrar durante el tiempo de uso del smartphone. Es por ello que el nuevo sistema operativo de Apple agregó nuevas funciones a la aplicación de Mensajes.

Una de estas novedades está centrada en la capacidad de los usuarios de recuperar mensajes que fueron eliminados de la aplicación de mensajería de Apple por un plazo máximo de 30 días por medio de una sección llamada Eliminados, que almacena esta información durante ese periodo de tiempo.

Esta funcionalidad agrega un paso extra a la eliminación definitiva de los mensajes en los iPhone que se hayan actualizado a la nueva versión del sistema operativo iOS 16.

Recuperar mensajes eliminados en iPhone
Recuperar mensajes eliminados en iPhone (9to5mac)

Aunque esta sección de Eliminados se muestra visualmente, el sistema notifica de este cambio a los usuarios cuando eliminan una conversación de la aplicación de Mensajes por primera vez. La notificación emergente que aparece indica que “Los mensajes eliminados recientemente se borrarán de manera automática después de 30 días”.

Además, se indica que la ruta de acceso a la sección de Eliminados se encuentra en el menú Editar de la aplicación. Una de las opciones se llama ‘Mostrar Eliminados’, en la que se debe hacer clic para ingresar y desde la que se puede eliminar de forma definitiva una conversación, recuperarla o, en caso de que el sistema la detecte como un mensaje de spam, sugerirá reportar la conversación como tal.

Para saber cuánto tiempo le queda a la conversación almacenada antes de ser eliminada completamente del dispositivo, el contador de días restantes puede ubicarse en la esquina superior derecha del recuadro de la conversación, al lado del nombre del contacto con el que se habló.

Más actualizaciones en Mensajes

Según la página web de Apple, en la que se habla con mayor detalle sobre las actualizaciones que se pueden encontrar en el nuevo sistema operativo iOS 16, Apple agregó una gran variedad de funciones nuevas solo en el aspecto relacionado a las aplicaciones de mensajes.

Mensajes de audio en iOS 16
Mensajes de audio en iOS 16 (macrumors.com)

Una de ellas se encuentra en la opción de reproducción de mensajes de audio, que permitirá que los usuarios puedan adelantar y retroceder el audio del mensaje a voluntad en lugar de tener que escuchar todo su contenido nuevamente para poder encontrar el fragmento de interés.

Además, según lo indica la compañía de tecnología, los usuarios que cuenten con eSIM, la tecnología digital de Apple con la que se reemplazará al uso de tarjetas SIM físicas, podrán filtrar los mensajes solo para ver los que corresponden a una de ellas.

Dentro de las conversaciones, los usuarios tienen la opción de editar mensajes de texto que se envían con la función de Editar. Esta característica solo se podrá usar hasta 15 minutos luego de enviado. Por otro lado, para garantizar la transparencia en la comunicación entre los usuarios, iOS 16 etiquetará a estos mensajes como Editado para que los destinatarios puedan acceder al historial de cambios del texto.

La opción solo será visible entre dispositivos que cuenten con el sistema de iOS 16.

Eliminar envío de mensajes en iOS 16 (Apple)
Eliminar envío de mensajes en iOS 16 (Apple)

Como facilidades adicionales, Apple también creó la función de deshacer el envío de un mensaje, disponible hasta dos minutos luego de haber sido emitido; y también de marcar un texto como ‘no leído’, para que los usuarios que no pueden escribir respuestas al momento se aseguren de enviar un mensaje en conversaciones específicas.

SEGUIR LEYENDO:

Apple lanza iOS 16.1 con nuevas funciones y más seguridad

iOS 16 tienen estas 4 novedades, aunque no llegan para todos los iPhone

iPhone 14 Pro y Pro Max: cómo desactivar Always On Display o pantalla siempre encendida

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar