Deportes

Con dobletes de Messi y Suárez, Inter Miami goleó 5-0 a Orlando City en el clásico y es el líder en la MLS

¡FINAL DEL PARTIDO!

Una exhibición de fútbol a cielo abierto tuvo lugar en el Chase Stadium de Fort Lauderdale. Inter Miami minimizó en el clásico a Orlando City con un intratable Luis Suárez. El uruguayo marcó dos goles y dos asistencias en el 5-0 final y sumó otra buena noticia en su excelente sociedad con Julian Gressel, quien le brindó dos pases gol en el primer tiempo. Lionel Messi le bajó la persiana al resultado con un doblete en cinco minutos.

Las Garzas se recuperaron de la mala actuación contra Los Ángeles Galaxy en condición de visitante, son líderes de la Conferencia Este con siete puntos y llegan entonados al duelo de ida de este jueves contra Nashville por los octavos de final de la Concachampions a partir de las 23 (hora argentina).

¡SE ADICIONÓ UN MINUTO MÁS!

88 minutos: ambos equipos esperan al final del partido

Inter Miami se encamina a llevarse una valiosa victoria a días de su debut en la Concachampions.

/deportes/2024/03/02/rebote-agarrones-amague-y-un-rival-sacudiendo-el-arco-lionel-messi-anoto-uno-de-los-goles-mas-singulares-de-su-carrera-ante-orlando-city/

79 minutos: Inter Miami agotó modificaciones

Entraron Diego Gómez y Noah Allen por Jean Mota y Nicolás Freire.

77 minutos: tercer cambio en Inter Miami

Tomás Avilés salió en lugar de Sergey Krivtsov.

75 minutos: Callender tapó el descuento de Orlando City

El arquero del Inter Miami desvió la pelota al córner con un manotazo salvador.

73 minutos: Orlando City agotó modificaciones

Felipe ingresó por Martín Ojeda. Previamente, Ramiro Enrique y Kyle Smith habían tomado los lugares de Rafael Santos e Iván Angulo.

66 minutos: primeros cambios en Inter Miami

Leonardo Campana y David Ruíz entraron por Luis Suárez y Julian Gressel.

Inter Miami vs. Orlando City, MLS

61 MINUTOS: ¡DOBLETE DE MESSI EN INTER MIAMI!

La Pulga capitalizó la asistencia de Luis Suárez para ejecutar un cabezazo preciso a contrapierna de Gallese.

56 MINUTOS: ¡GOL DE MESSI EN INTER MIAMI!

Tras un rechazo que pegó en el travesaño, Leo aprovechó el rebote para mandar la pelota contra la red.

54 minutos: el travesaño le negó el festejo a Gressel

La ejecución del ex jugador del Columbus Crew rebotó en el parante superior.

53 minutos: Messi acarició el cuarto gol

El capitán ensayó un disparo a distancia que se fue pegado contra el palo izquierdo de Pedro Gallese.

Crédito: Nathan Ray Seebeck-USA TODAY Sports
Crédito: Nathan Ray Seebeck-USA TODAY Sports (Nathan Ray Seebeck/)

52 minutos: Gressel probó en la medialuna

El autor de dos asistencias intentó llevar su firma al marcador con un remate sin destino.

50 minutos: Diego Gómez, amonestado

El volante paraguayo recibió la tarjeta amarilla por una infracción a César Araujo. Es el primero del Inter Miami y el segundo del partido después de Robin Jansson en la visita.

47 MINUTOS: ¡GOL ANULADO A ORLANDO CITY!

El descuento de los Leones fue invalidado por un correcto offside de Iván Angulo.

¡INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Dos cambios en Orlando City: Nicolás Lodeiro y Luis Muriel reemplazaron a Wilder Cartagena y Duncan McGuire, respectivamente.

Suplentes

Inter Miami: Carlos Santos; Noah Allen, Ryan Sailor, Sergey Krivtsov; Jean Mota, Lawson Sunderland, David Ruiz; Shanyder Borgelin y Leonardo Campana.

Orlando City: Mason Stajduhar; Kyle Smith, Michael Halliday, David Brekalo; Jeorgio Kocevski, Felipe, Nicolás Lodeiro; Ramiro Enrique y Luis Muriel.

/deportes/2024/03/02/dos-goles-y-una-asistencia-en-25-minutos-la-implacable-actuacion-de-luis-suarez-para-inter-miami/

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

La eficacia fue la principal fortaleza del Inter Miami en los primeros 45 minutos. Dos asistencias en siete minutos de Julian Gressel a Luis Suárez alcanzaron para inclinar la balanza en favor del dueño de casa. Sobre la media hora de partido, el Pistolero estuvo lejos de ser egoísta porque, en lugar de convertir su triplete, le cedió un pase gol a Robert Taylor para que estampe el 3-0 con el arco vacío. La distancia pudo ser mayor, pero el palo le negó el cuarto a Lionel Messi y le anularon un tanto a Suárez por fuera de juego.

43 MINUTOS: ¡GOL ANULADO AL INTER MIAMI!

Luis Suárez esquivó a Pedro Gallese y resolvió a puerta vacía, pero el juez de línea cobró fuera de juego del uruguayo al momento del pase lanzado por Lionel Messi.

40 minutos: Orlando City no reacciona

La visita exhibe una imagen muy deslucida con la desventaja de tres goles en el resultado.

33 MINUTOS: ¡TIRO LIBRE DE MESSI AL PALO!

La ejecución del argentino por encima de la barrera rebotó en el caño derecho de Pedro Gallese y se marchó afuera.

28 MINUTOS: ¡GOL DEL INTER MIAMI!

Luis Suárez asistió a Robert Taylor para marcar el tercer tanto del equipo local.

24 minutos: Messi inventó una fantasía y se quedó sin cancha

El argentino buscó imponerse en el área rival sin éxito ante dos rivales sobre la raya de fondo.

17 minutos: la pelota quedó en poder del Orlando City

Los Leones mantienen la tenencia del balón ante un rival replegado en su propio campo.

10 MINUTOS: ¡GOL DEL INTER MIAMI!

Luis Suárez marcó su doblete a través de un remate cruzado luego de una excelente pared con Julian Gressel.

6 minutos: doble oportunidad para Orlando City

Duncan McGuire y César Araujo fallaron sendas ocasiones para nivelar el trámite.

3 MINUTOS: ¡GOL DEL INTER MIAMI!

Luis Suárez empujó la pelota a la red tras un fallo en la salida defensiva rival seguido de una buena combinación con Lionel Messi y Julian Gressel.

FORMACIÓN CONFIRMADA DEL ORLANDO CITY

Pedro Gallese; Dagur Thórhallsson, Rodrigo Schlegel, Robin Jansson, Rafael Santos; César Araujo, Wilder Cartagena, Facundo Torres, Martín Ojeda, Iván Angulo; y Duncan McGuire. DT: Óscar Pareja.

FORMACIÓN CONFIRMADA DEL INTER MIAMI

Drake Callender, DeAndre Yedlin, Tomás Avilés, Nicolás Freire, Jordi Alba; Julian Gressel, Sergio Busquets, Diego Gómez; Lionel Messi; Robert Taylor y Luis Suárez. DT: Gerardo Martino

El último antecedente entre los dos equipos

El 24 de septiembre de 2023 igualaron 1-1 por la octava jornada de la Major League Soccer (MLS). David Ruíz adelantó a las Garzas y Duncan McGuire emparejó el trámite en el INTER&Co Stadium. Lionel Messi no jugó ese encuentro.

El historial entre Inter Miami y Orlando City

Se enfrentaron en 13 ocasiones con 4 triunfos de las Garzas, misma cantidad de empates y cinco victorias de la entidad de Orlando.

/deportes/2024/03/02/neymar-se-refirio-a-la-chance-de-volver-a-jugar-con-lionel-messi/

/deportes/2024/02/29/duro-editorial-de-un-diario-de-los-angeles-contra-el-nivel-del-inter-miami-messi-y-suarez-estan-viejos-las-senales-son-siniestras/

/deportes/2024/03/01/la-maxima-preocupacion-de-martino-por-messi-antes-del-clasico-entre-inter-miami-y-orlando-city-por-la-mls-hable-algunas-cuestiones/

/deportes/2024/02/29/el-impresionante-elogio-de-sergio-busquets-a-federico-redondo-su-nuevo-companero-en-el-inter-miami/

/deportes/2024/03/01/el-gesto-de-messi-con-un-pequeno-fanatico-del-inter-miami-que-elogio-una-figura-de-la-seleccion-de-alemania/

/deportes/2024/03/02/de-sacarse-una-foto-con-messi-cuando-tenia-apenas-ocho-anos-a-volver-a-enfrentarlo-en-el-clasico-del-sol-en-la-mls-el-mejor-del-mundo/

/deportes/2024/03/02/un-companero-de-lionel-messi-develo-como-es-el-ingles-del-argentino-y-la-broma-que-le-hizo-durante-un-partido/

Probables formaciones:

Inter Miami: Drake Callender; DeAndre Yedlin, Tomás Avilés, Sergey Krivtsov, Jordi Alba; Julian Gressel, Sergio Busquets, Diego Gómez; Lionel Messi, Luis Suárez y Robert Taylor. DT: Gerardo Martino.

Orlando City: Pedro Gallese; Dagur Thórhallsson, David Brekalo, Robin Jansson, Rafael Santos; César Araujo, Wilder Cartagena, Facundo Torres, Nicolás Lodeiro, Iván Angulo; Duncan McGuire. DT: Óscar Pareja.

¿Cómo llega Orlando City?

Los Leones iniciaron su camino en la Major League Soccer con una igualdad sin goles ante Montreal Impact. Además, avanzaron de ronda en la Concachampions al eliminar al Cavalry de Canadá.

¿Cómo llega Inter Miami?

Las Garzas, que tiene un encuentro más que sus rivales, aparecen en la cima de su conferencia producto de una victoria ante Real Salt Lake y un empate contra LA Galaxy en condición de visitante

Las Garzas y los Leones se verán las caras este sábado 2 de marzo, desde las 18.30, en el Chase Stadium

Bienvenidos al minuto a minuto del Clásico del Sol entre Inter Miami y Orlando City, correspondiente a la fecha 2 de la MLS