Deportes

Boca Juniors goleó 4 a 2 a Racing Club en un partidazo y pelea por la Zona B de la Copa de la Liga

51′ST: FINAL DEL PARTIDO!

Boca Juniors goleó 4 a 2 a Racing Club en La Bombonera en uno de los mejores partidos del campeonato. Lucas Blondel con un zapatazo de afuera del área a los 26 minutos del primer tiempo puso en ventaja al Xeneize, pero poco le duró la ventaja ya que Juan Fernando Quintero niveló siete minutos después.

La Academia lo dio vuelta al inicio del complemento, con gol de Adrián Martínez. El Xeneize reaccionó rápido, empató dos minutos después con gol en contra de Nazareno Colombo en contra. El equipo de Diego Martínez dio una gran muestra de carácter y fue por más. Con un golazo de cabeza de Edinson Cavani a los 15′ y otro cabezazo de Nicolás Valentini, a nueve del final, sacó adelante un clásico durísimo.

Con estos tres puntos, Boca Juniors suma 16 unidades y solo por tener una peor diferencia de gol no ingresó en zona de clasificación, se mantiene quinto. Lo supera Lanús, que jugará este lunes en Victoria ante Tigre. Racing Club, por su parte, continúa con 14 puntos y marcha en el octavo lugar y muy complicado, ya que por delante además del Xeneize están Unión y Defensa y Justicia.

La próxima fecha, Boca Juniors visitará el domingo desde las 21 a Estudiantes de La Plata, que marcha segundo con 18 unidades y a dos del líder Godoy Cruz. Racing Club, en tanto, recibirá en el Cilindro de Avellaneda a Defensa y Justicia (sábado a las 19:15), en otro encuentro que se disputará una final, ya que ambos pelean por ingresar en zona de clasificación a la segunda fase.

};

48′ST: ¡Boca se perdió el quinto otra vez!

En un contragolpe letal, entre Merentiel y Blondel perdonaron a la Academia de sufrir una histórica derrota en La Bombonera.

47′ST: Juanfer Quintero no pudo de tiro libre

En una posición inmejorable, el colombiano tuvo el gol pero lo evitó la barrera.

44′ST: Advíncula se perdió el quinto gol de Boca

Gran contragolpe del Xeneize terminó con Zenón y un centro para el peruano, quien en absoluta soledad cabeceó forzado por arriba del travesaño.

35′ST: ¡GOL DE BOCA JUNIORS!

Nicolás Valentini saltó con todo, se anticipó a Nazareno Colombo y convirtió el cuarto gol del Xeneize.

34′ST: Atajadón de Arias

Cristian Medina tuvo el gol, pero otra vez el arquero de Racing se lució con una volada espectacular para manotear y evitar el cuarto gol de Boca Juniors.

26′ST: Cambio en Boca Juniors

Javier García acusa una lesión en su pierna izquierda y es reemplazado por Leandro Brey.

23′ST: Cambios en Racing Club

Ingresan Roger Martínez y Johan Carbonero en lugar de Maximiliano Salas y Bruno Zuculini.

16′ST: Cambio en Boca Juniors

Entra Miguel Merentiel en lugar de Luca Langoni.

15′ST: ¡GOL DE BOCA JUNIORS!

Tras un centro de Lautaro Blanco, Edinson Cavani convirtió un golazo de cabeza para que Boca vuelva a ponerse en ventaja en un verdadero partidazo disputado en La Bombonera. El uruguayo pegó un gran salto y le ganó el duelo a Santiago Sosa, que venía teniendo un buen partido.

13′ST: Sosa por milímetros no convirtió

Tras un córner muy bien ejecutado por Juanfer Quintero, Santiago Sosa cabecea forzado y apenas desviado.

9′ST: Cavani lo tuvo de cabeza, embolsó Arias

Tras un pique al fondo de Advíncula, el uruguayo se elevó y conectó con la cabeza. El arquero de Racing estaba bien ubicado para controlar.

4′ST: ¡GOL DE BOCA JUNIORS!

Nazareno Colombo convierte en su propia valla tras un centro de Lautaro Blanco que se desvió y complicó la reacción de Gabriel Arias.

1′ST: ¡GOL DE RACING CLUB!

Otra mala salida de Boca Juniors, gran asistencia de Juanfer Quintero para Maravilla Martínez que no perdona y define cruzado, tras una floja reacción de Javier García.

¡Comienza el segundo tiempo!

Boca Juniors realiza un cambio, mientras que Racing Club sale con los mismos once al complemento.

Entra Luis Advíncula en lugar de Jabes Saralegui.

/deportes/2024/03/11/el-inedito-recibimiento-de-boca-en-el-clasico-frente-a-racing-fuegos-artificiales-banderas-y-homenaje-a-maradona/

47′PT: Final del primer tiempo

45′PT: Se juegan dos minutos más

34′PT: Nardoni evita el segundo gol de Boca

Tras un estupendo gesto técnico de Cavani, quien dejó pasar la pelota entre sus piernas, Luca Lagoni definió al gol. No pudo ser porque Juan Nardoni justo alcanzó a despejar en el área chica.

33′PT: ¡GOL DE RACING CLUB!

En el mejor momento de Boca Juniors, la Academia lo iguala con gol de Juanfer Quintero. El Xeneize entregó mal en salida y sufrió un duro contragolpe. Casi sin proponérselo, Racing igualó el partido rápidamente.

30′PT: Arias evitó el segundo de Boca

Kevin Zenón probó desde el vértice izquierdo del área grande y su remate tenía destino de gol. Sin embargo el arquero de Racing la mandó al córner tras una espectacular volada.

25′PT: ¡GOLAZO DE BOCA JUNIORS!

Lucas Blondel tomó un rebote largo desde atrás de la medialuna y la clavó en el ángulo superior izquierdo de Gabriel Arias. El remate del lateral xeneize fue con tal violencia que pese a que estaba bien ubicado y voló con todas sus fuerzas, el guardameta de Racing no pudo evitar el tanto.

16′PT: ¡Lo tuvo Racing Club!

Centro pasado de Salas para Adrián Martínez, que se la bajó a Zuculini quien entró por el fondo y remató forzado. El árbitro se equivocó y dio córner pese a que Javier García tocó la pelota estando afuera. Tras ese córner, Santiago Sosa tomó un rebote y su remate se fue desviado.

14′PT: El partido aún no tiene un claro dominador

Racing intentó con un centro rasante desde la izquierda de Maximiliano Salas, que pudo contener Javier García abajo.

4′PT: Bruno Zuculini lo tuvo, la tiró por arriba

Tras un buen centro de Juanfer Quintero, la pelota terminó en el área y el rebote lo capturó el volante de la Academia, pero su disparo fue forzado y defectuoso.

2′PT: Fuerte infracción de Adrián Martínez sobre Lucas Blondel

El delantero de Racing barrió, llegó tarde e impactó su botín sobre el lateral de Boca. La acción mereció ser sancionada con amarilla, pero el árbitro Pablo Echavarría no lo consideró así.

¡Comenzó el partido!

El comienzo del partido está demorado.

El inicio del juego se demora hasta que los particulares saquen los papelitos que se arrojaron en el impactante recibimiento al equipo.

¡Equipos en cancha, en minutos comienza el partido!

Así forma Boca Juniors

Diego Martínez sorprendió con once jugadores con mayoría de juveniles surgidos del club. Estos son: Javier García; Lucas Blondel, Cristian Lema, Nicolás Valentini, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Mauricio Benítez, Cristian Medina, Kevin Zenón; Luca Langoni y Edinson Cavani, quien será el capitán.

📋 ¡𝗟𝗢𝗦 𝟭𝟭 𝗗𝗘 #𝗕𝗢𝗖𝗔! 👊
Formación confirmada para recibir a Racing en La Bombonera.#DaleBoca 🔵🟡🔵#CopaSurFinanzas ⚽️ pic.twitter.com/IvxRYxzM20

— Boca Juniors (@BocaJrsOficial) March 10, 2024

La Academia, con equipo confirmado

Gustavo Costas se decidió por los siguientes once: Gabriel Arias; Nazareno Colombo, Santiago Sosa, Agustín García Basso; Juan Nardoni, Bruno Zuculini, Leonel Miranda, Gabriel Rojas; Juan Fernando Quintero; Adrián Martínez y Maximiliano Salas.

Racing Club también irá con sus colores tradicionales

La Academia espera el partido en La Bombonera.

La celeste y blanca, color que llevo en mis venas 🩵
Todo listo en La Bombonera 👊🏻 pic.twitter.com/ENsv7wxSHv

— Racing Club (@RacingClub) March 10, 2024

Indumentaria titular para Boca Juniors

Todo listo en el vestuario xeneize para recibir a Racing Club.

¡Ya estamos! 💙💛💙 pic.twitter.com/9gnwme7fWz

Así está La Bombonera antes del partido entre Boca Juniors y Racing. A la derecha puede ver cómo quedó el alambrado del sector general que da al Riachuelo.

El nuevo alambrado en uno de los sectores generales de La Bombonera (@Augustocesar22)

Ante la lesión de Sergio “Chiquito” Romero, el entrenador Diego Martínez decidió que Javier Díaz sea el arquero titular ante Racing, según informa el periodista Emiliano Raddi. La última fue fue el 28/10/2023, cuando el ex DT del club, Jorge Almirón, cuidó a los titulares para la final de la Copa Libertadores y puso un equipo alternativo para el duelo con Estudiantes de La Plata en La Bombonera, en un encuentro que terminó igualado sin goles.

Edinson Cavani será el capitán de Boca Juniors, según informa el periodista Emiliano Raddi.

edinson cavani boca vs belgrano
El uruguayo llevará la cinta de capitán en el clásico (Fotobaires) (LUCIAN GONZALEZ/)

/deportes/2024/03/09/el-explosivo-mensaje-del-padre-de-marcelo-weigandt-contra-la-dirigencia-de-boca-juniors/

Nicolás Figal se pierde el clásico ante Racing por una lesión

El marcador central, que iba a ser titular en pareja con Cristian Lema, sufrió un “sguince de ligamento lateral interno en la rodilla izquierda” según el parte médico que difundió Boca Juniors y será baja ante la Academia en la Bombonera y varios partidos más.

Almirón Boca-Racing Libertadores
Figal en el último cruce entre Boca y Racing por la Copa Libertadores 2023 (REUTERS/Agustin Marcarian) (AGUSTIN MARCARIAN/)

Posibles formaciones

Boca Juniors: Javier García; Lucas Blondel, Cristian Lema, Nicolás Valentini, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Mauricio Benítez, Kevin Zenón; Edinson Cavani y Luca Langoni. DT: Diego Martínez.

Racing Club: Gabriel Arias; Nazareno Colombo, Santiago Sosa y Agustín García Basso; Facundo Mura, Bruno Zuculini, Leonel Miranda, Gabriel Rojas; Juan Fernando Quintero; Adrián Martínez y Maxi Salas. DT: Gustavo Costas.

A qué hora jugarán Boca Juniors-Racing Club

18.30 Ciudad de México.

19.30 Perú, Colombia, Ecuador y Miami (Estados Unidos).

20.30 Bolivia y Venezuela.

21.30 Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil.

Bienvenidos al minuto a minuto del partido que protagonizarán Boca Juniors y Racing Club por la fecha 10 de la Copa de la Liga.