Deportes

San Lorenzo y Estudiantes de La Plata igualaron en sus debuts en la Copa Libertadores

Partidos de equipos argentinos en la Libertadores 03-04-2024

Esta semana comenzó la fase de grupos de la Copa Libertadores y tras el estreno de River Plate (venció a Deportivo Táchira en Venezuela), otros dos elencos argentinos saltaron al campo de juego este miércoles. En el primer turno, Estudiantes de La Plata chocó con Huachipato en Chile. Luego, San Lorenzo recibió a Palmeiras de Brasil.

};

Estudiantes de La Plata empató 1-1 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores, en el duelo por el Grupo C disputado en el CAP Acero de Chile. El equipo argentino fue más en la primera mitad y se puso en ventaja con el tanto de Javier Correa. Pero en el complemento el León no supo ganarlo y también mejoraron los trasandinos que llegaron a la igualdad con el gol de Cris Martínez.

El Pincha tomó la iniciativa, pero sin la precisión en el último pase en el área rival para poder lastimar. Mientras que el conjunto trasandino esperó e intentó de contra.

José Sosa intentó ser el conductor de su equipo que con el correr de los minutos basó su ataque por las bandas, pero otra vez falló a la hora de la asistencia, como una buena jugada de Javier Correa cuyo centro no llegó a destino.

En el final de la primera mitad Estudiantes abrió el marcador luego de un gran pase de Tiago Palacios para Correa, que a los 42 minutos eludió al arquero Martín Parra y puso el 1-0.

En el complemento Huachipato fue por el empate y dejó espacios que Estudiantes quiso aprovechar y de contra pudo ampliar la diferencia luego de otro gran pase de Palacios para Correa, que en esta no pudo definir bien.

Huachipato-Estudiantes
Estudiantes fue más en el primer tiempo y en el segundo Huachipato hizo lo propio. Fue un justo empate en Chile (Foto Baires) (EDUARDO FORTES/PHOTOSPORT/)

Con el correr de los minutos el León aumentó su control en el juego y Mauro Méndez se perdió otro gol increíble tras un buen pase de Nicolás Fernández.

El partido estaba para que lo liquide Estudiantes, pero el fútbol dio otra muestra de por qué es tan impredecible, ya que Huachipato encontró la igualdad a los 81 minutos con un cabezazo de Cris Martínez ante una floja respuesta del guardameta Matías Mansilla.

En el final el conjunto argentino no reaccionó y el elenco chileno pudo haberlo ganado con un misil de derecha de Felipe Loyola que reventó el travesaño.

Luego del triunfo por 2-0 de The Strongest ante Gremio, uno de los principales aspirantes al título, el conjunto boliviano de momento lidera el Grupo C. Estudiantes es segundo junto con Huachipato y el equipo brasileño es último sin unidades.

Estudiantes de La Plata arrancó con un empate su camino en la búsqueda de su quinta conquista en el certamen ya que fue campeón en 1968, 1969, 1970 y 2009.

En la próxima fecha será el próximo martes con lo dos partidos a las 19 horas. Estudiantes recibirá a The Strongest, mientras que Huachipato viajará a Brasil y se medirá contra el Gremio,

Formaciones:

Huachipato: Martín Parra; Felipe Loyola, Benjamín Gazzolo, Imanol González y Leandro Díaz; Gonzalo Montes, Jimmy Martínez y Santiago Silva; Maximiliano Gutiérrez, Maximiliano Rodríguez y Cris Martínez. DT: Javier Sanguinetti.

Estudiantes: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Federico Fernández, Zaid Romero y Eric Meza; José Sosa, Santiago Ascacíbar, Enzo Pérez y Tiago Palacios; Mauro Méndez y Javier Correa. DT: Eduardo Domínguez.

Estadio: CAP Acero

Árbitro: Augusto Aragón Bautista (Ecuador)

VAR: Carlos Orbe (Ecuador)

Televisación: Fox Sports

SAN LORENZO 1-1 PALMEIRAS:

San Lorenzo empató 1-1 con el Palmeiras en su debut en la presente edición de la Copa Libertadores. El Ciclón fue más que el Verdao en la primera mitad del encuentro que se jugó en el Estadio Pedro Bidegain. Sin embargo, en el complemento el equipo paulista lo igualó.

El elenco local estuvo más incisivo en el comienzo y avisó con un cabezazo de Adam Bareiro y un tiro de Cristian Ferreira que pasaron cerca.

Aunque la tercera fue la vencida para San Lorenzo ya que a los 20 minutos llegó un tiro de esquina desde la derecha y Jhohan Romaña ganó de arriba para poner en ventaja a los dirigidos por Rubén Darío Insua.

San Lorenzo siguió siendo superior y generó más jugadas para ampliar la diferencia. Fue Iván Leguizamón el que perdió el mano a mano con Marcelo Lomba.

Antes de irse al descanso el Palmeiras tuvo un par de avisos que quedaron en las manos de Facundo Altamirano, pero que fueron un alerta.

En el arranque del Palmeiras mostró otra actitud y jugó más en el campo rival. Generó llegadas por las bandas y Rony perdió una chance concreta al mandar la pelota por arriba del travesaño.

Más tarde San Lorenzo recuperó la pelota en el medio campo y volvió al ataque. Tuvo una concreta con Diego Herazo que remató y reventó el travesaño.

San Lorenzo y Palmeiras protagonizaron un intenso empate en el Bajo Flores (REUTERS/Agustín Marcarian) (Agustin Marcarian/)

Fue de pelota parada que el Palmeiras alcanzó la igualdad a los 81 minutos con un perfecto tiro libre ejecutado por Joaquín Piquerez.

En el final San Lorenzo pudo haberlo ganado, pero no tuvo puntería y además se encontró con una muralla llamada Marcelo Lomba, el arquero brasileño.

En la última todo San Lorenzo pidió penal en una jugada en la que tras el centro de Nahuel Barrios, la fue a buscar Agustín Giay quien fue derribado por Rony dentro del área. El juez Jesús Valenzuela no sancionó falta ni tampoco recibió el llamado del VAR.

El Ciclón llegó golpeado a este duelo tras perder el clásico contra Boca Juniors luego de acumular un invicto de siete encuentros. Aparece en el noveno lugar de la Zona B de la Copa de la Liga, lo que lo dejó prácticamente fuera de carrera por acceder a los cuartos de final.

Los brasileños, por su parte, tienen la cabeza dividida en la final del torneo Paulista (cayó en la ida por 1 a 0 ante Santos y el domingo disputará la vuelta), por lo que prescindió de algunos futbolistas, como su joven estrella Endrick, que fue comprado por Real Madrid.

Con este empate San Lorenzo y el Palmeiras lideran el Grupo F con un punto cada uno. Liverpool de Uruguay e Independiente del Valle de Ecuador disputarán su primer encuentro este jueves.

En la próxima fecha San Lorenzo visitará a Independiente del Valle y se verán las caras el miércoles venidero desde las 19. Mientras que el Palmeiras recibirá a Liverpool, el jueves, a partir de las 21.

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Johan Romaña, Gastón Campi, Malcom Braida; Agustín Giay, Elian Irala, Francisco Perruzzi; Iván Leguizamón; Nahuel Barrios; Cristian Ferreira y Adam Bareiro. DT: Rubén Darío Insua.

Palmeiras: Marcelo Lomba; Garcia, Gustavo Gómez, Luan, Caio Paulista; Fabinho, Richard Ríos, Rômulo; Lázaro, Breno Lopes y Rony. DT: Abel Ferreira.

Estadio: Pedro Bidegain

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela)

VAR: Juan Soto (Venezuela)