Deportes

Franco Colapinto largó desde el 8° puesto el Gran Premio de Azerbaiyán de la Fórmula 1

Pasó la primera vuelta de la carrera y Colapinto se mantiene en el 8° puesto. Charles Leclerc tomó la delantera en la carrera, seguido por Oscar Piastri (McLaren) y Checo Pérez (Red Bull)

¡SE PONE EN MARCHA EL GRAN PREMIO DE AZERBAIYÁN!

Franco Colapinto
Franco Colapinto (Williams Racing/)

Minutos finales antes del comienzo del Gran Premio de Azerbaiyán:

Colapinto saldrá desde el 8° lugar de la grilla de partida en Bakú
Colapinto saldrá desde el 8° lugar de la grilla de partida en Bakú (Williams Racing/)

/deportes/2024/09/14/la-reaccion-de-franco-colapinto-al-enterarse-de-su-resultado-en-la-qualy-de-baku-vamos/

La Fórmula 1 habla de Colapinto: el elogio de Verstappen

El vigente campeón Max Verstappen habló de la actuación de Franco tras la clasificación del sábado. “Es un comienzo muy fuerte”, dijo el piloto neerlandés en diálogo con el sitio Motorsport. Además, se refirió a que el argentino no tiene una butaca segura para el 2025. “Solo que no tiene asiento para el año que viene. Eso es una decepción para él, por supuesto. Pero al menos es bueno que se esté mostrando”, agregó el tres veces ganador del título con Red Bull.

Max Verstappen habló de la actuación de Franco Colapinto (REUTERS/Hannah Mckay)
Max Verstappen habló de la actuación de Franco Colapinto (REUTERS/Hannah Mckay) (Hannah McKay/)

Más de cuatro décadas sin un piloto argentino entre los mejores 10 de una clasificación:

Tras la gran actuación de Colapinto en la sesión del sábado en Bakú es la primera vez en 42 años que un argentino largará entre los diez primeros lugares en la grilla de largada, tras lo hecho en marzo de 1982 por Carlos Reutemann en el circuito de Jacarepaguá en el Gran Premio de Brasil. Lole consiguió el 6° mejor tiempo, pero no pudo finalizar la carrera principal.

Williams F1
Carlos Reutemann arriba de su Williams, la última vez que un piloto de Argentina había terminado en el top 10 de una clasificación (1982)

/deportes/2024/09/14/el-emotivo-momento-que-protagonizo-franco-colapinto-tras-brillar-en-baku-y-el-registro-historico-que-rompio-para-argentina/

La palabra de Franco Colapinto antes de la presentación de pilotos previo a la carrera:

Así fue la vuelta de Colapinto en la Q3 de la clasificación:

El argentino marcó 1:42.530 en la última tanda de la prueba clasificatoria para terminar con el noveno mejor tiempo entre los 10 que participaron de la sesión en Bakú. Hoy, largará desde el 8° puesto por el cambio de impulsor de Lewis Hamilton -había terminado en el séptimo lugar-.

Colapinto avanzará un lugar en la grilla y largará desde el 8° puesto en Bakú:

Tras la confirmación por parte del equipo Mercedes que tuvieron que cambiar la unidad de potencia (motor) en el auto de Lewis Hamilton, el piloto argentino gano un lugar tras haber terminado en el 9° puesto en la clasificación del día sábado.

Lewis Hamilton largará desde los boxes el GP de Azerbaiyán (REUTERS/Hannah Mckay) (Hannah McKay/)

Bienvenidos al minuto a minuto de la participación de Franco Colapinto en el Gran Premio de Azerbaiyán de la Fórmula 1.

Formula One F1 - Azerbaijan Grand Prix - Baku City Circuit, Baku, Azerbaijan - September 13, 2024 Williams' Franco Colapinto during practice REUTERS/Maxim Shemetov
Franco Colapinto correrá su segundo Gran Premio de Fórmula 1 (REUTERS/Maxim Shemetov) (Maxim Shemetov/)