Deportes

En un partido vibrante, la selección argentina empata 2-2 ante Francia en las semifinales del Mundial de futsal

14′ ST: Francia llegó a la quinta falta. Una más y provocará un tiro libre sin barrera para Argentina. La Albiceleste acumula tres.

14′ ST: Belhaj disparó y Nico Sarmiento rescató a Argentina. Clave el arquero argentino.

14′ ST: Buen tramo de Argentina. Arrieta jugó largo para Borruto, quien con poco ángulo se las ingenió para rematar igual. Salvó otra vez Lokoka.

13′ ST: Borruto quedó mano a mano con un defensor, pero de espaldas al arco. Su giro fue rápido, pero su remate desviado. A los pocos segundos, una volea de Arrieta tras la pelota de Claudino al segundo palo fue bien desactivada por Lokoka.

13′ ST: Tiro libre para Francia. Kevin Ramírez la tiró por encima del travesaño.

12′ ST: Agustín Plaza remató desde la derecha cruzado por bajo. Salió afuera por centímetros.

12′ ST: Francia llegó con peligro. Saadoui tiró el buscapié, Sarmiento quedó desacomodado y Menendez no llegó. Fue clara.

11′ ST: Brandi quedó mano a mano y definió con una mediavuelta de volea. Le ajustaron bien la marca y su tiro salió débil.

10′ ST: Ahora Nico Sarmiento se destaca con dos buenas interavenciones con las que Argentina se mantiene en partido.

9′ ST: Lo tuvo Taborda. El capitán argentino no pudo adelantar otra vez en el resultado a la Albiceleste.

7′ ST: Tremenda patada de Touré a Claudino, que lo dejó pagando. El francés recibió la tarjeta amarilla.

5′ ST: Responde Argentina. Lo tuvo Gauna, lo salvó Lokoka.

4′ ST: Gol de Francia. Touré lo empató tras el rebote de Sarmiento, que le sacó un tiro a Menendez, pero dejó muerta la pelota.

3′ ST: Francia empuja. Ahora Sarmiento se lo tapó a Touré.

2′ ST: Otra clara para Francia. Guirio definió mano a mano con Sarmiento desviado. Claudino lo cerró, pero no lo llegó a tocar. estuvo cerca. Enseguida Saadaoui remató desde afuera, apenas desviado.

2′ ST: Brandi la picó recostado sobre la izquierda, pero no estuvo preciso. Era difícil.

1′ ST: Guirio, otra vez, generó peligro a favor de Francia. Por ahora todo sigue igual.

/deportes/2024/10/03/el-encendido-cruce-entre-los-capitanes-de-argentina-y-francia-en-el-sorteo-previo-a-la-semifinal-les-vamos-a-ganar-igual/

0′ ST: Arrancó el segundo tiempo.

Final del primer tiempo. La última fue para Francia, con una volea desviada de Mohammed. Buen primer tiempo de la Albiceleste, que ahora deberá aguantar o liquidar en el complemento para asegurarse un boleto en la final del Mundial de Futsal en Uzbekistán.

18′ PT: Polémica y casi gol de Francia. Mohammed conectó a la salida de un córner, la pelota dio en el travesaño y picó en la línea de gol. Los árbitros revisaron la acción en el VAR y constataron que el esférico no había superado toda la línea. El juez principal es el australiano Ryan Shepheard.

17′ PT: Otra para Argentina. El arquero Lokoka avanzó con pelota, superó la mitad de cancha y remató, pero fue interceptado y la Albiceleste no pudo sacar provecho de que Francia quedó sin arquero. Los europeos se replegaron rápido y se salvaron.

15′ PT: Francia tuvo el empate. Sarmiento achicó el arco argentino tras una pérdida en defensa. Mohammed no pudo.

14′ PT: Brandi obligó al arquero Lokoka a controlar en dos tiempos tras un envió por aire en el que Argentina casi saca más diferencia.

11′ PT: Remate desde afuera de Guirio, de Francia, que se va desviado. Respira Argentina.

7′ PT: ¡Gol de Argentina! La armó Borruto y la empujó Claudino por el segundo palo. La Albiceleste está arriba otra vez.

5′ PT: Gol de Francia. Nicolás Menendez, con un zurdazo que se desvió en el camino, la clavó contra un palo.

4′ PT: Argentina, cerca del segundo. Lo tuvo Matías Rosa, pero contuvo el arquero Francis Lokoka.

2′ PT: ¡Gol de Argentina! El zurdo Kevin Arrieta no falló, con un tiro potente y cruzado.

2′ PT: Penal para Argentina. Alan Brandi capturó la pelota en el área y gambeteó al arquero, que lo tocó.

1′ PT: Lo tuvo Francia por duplicado. Primero Nicolás Sarmiento se lo tapó a Guirio y más tarde Mohammed la tiró por encima del travesaño en el rebote.

1′ PT: El primer remate del partido fue de Claudino. Desde afuera, desviado.

0′ ST: Comenzó el partido en el estadio Humo Arena de Uzbekistán

Así formará el seleccionado argentino de futsal:

Formación Argentina futsal vs. Francia

/deportes/2024/10/02/mundial-de-futsal-brasil-le-gano-3-2-a-ucrania-en-un-partido-dramatico-y-espera-por-argentina-o-francia-en-la-final/

La tabla histórica de campeones mundiales de futsal:

Brasil 5 (1989, 1992, 1996, 2008 y 2012)

España 2 (2000 y 2004)

Argentina 1 (2016)

Portugal 1 (2021)

/deportes/2024/10/03/nacio-en-espana-pero-decidio-jugar-para-argentina-y-va-por-su-tercera-final-en-un-mundial-alan-brandi-el-garnacho-del-futsal/

El antecedente reciente: Argentina se impuso 5-3 en un amistoso

Estos semifinalistas se enfrentaron el 31 de agosto pasado en Orléans (Francia). El cuadro sudamericano, que empezó 2-0 abajo, lo dio vuelta con los goles de Lucas Bolo Alemany (2) y Ángel Claudino (3). Fue la tercera vez que se enfrentaron, ya que antes Francia realizó una gira en Argentina en 2019 y también fue derrotada: la Albiceleste se impuso 4-1 en San Juan y por penales en Rosario (tras el 4-4 en tiempo reglamentario). Lucas Bolo Alemany, Sebastián Corso, Lucas Trípodi y Ángel Claudino estuvieron presentes en los tres partidos realizados.

/deportes/2024/10/03/clima-enrarecido-en-la-previa-de-argentina-francia-por-el-mundial-de-futsal-un-partido-bajo-sospecha-y-acusaciones-cruzadas/

Cómo llega Francia:

El conjunto conducido por Raphael Reynaud viene de vencer a Paraguay 2 a 1 en un encuentro muy disputado. Los galos se clasificaron en el Grupo F como escoltas de Irán, que los goleó 4-1 en el último duelo de la zona (antes los europeos habían despachado 6-3 a Guatemala y 7-3 a Venezuela). Ya en octavos, golearon 5-2 a Tailandia. Esta es la primera participación de un seleccionado de fútbol sala francés en la historia desde que se disputan Mundiales (el primero fue en 1989, en Países Bajos).

Cómo llega Argentina:

Argentina disputará las semifinales de la Copa del Mundo por tercera vez consecutiva: viene de ser campeón y subcampeón en los últimos dos Mundiales. La Albiceleste ganó todo lo que jugó en lo que va de la competición: derrotó 7-1 a Ucrania, 2-1 a Afganistán y 9-5 a Angola en el Grupo C. Eliminó a Croacia en octavos de final (2-0) y se despachó en cuartos con una gran goleada por 6 a 1 ante Kazajistán, con tantos de Pablo Taborda, Ángel Claudino, Kevin Arrieta con un doblete de penal, Sebastián Corso y Lucas Bolo.

Argentina-Francia, por las semifinales del Mundial de Futsal:

La Selección dirigida por Matías Lucuix se medirá contra el elenco francés con el objetivo de triunfar para clasificarse a la final del certamen, donde espera Brasil (derrotó 3-2 a Ucrania en la otra llave). La cita en el estadio Humo Arena de Uzbekistán comenzará a las 12 (hora argentina), con transmisión en vivo de la TV Pública y DSports.

¡Bienvenidos a la previa de la semifinal del Mundial de Futsal entre Argentina y Francia!