Deportes

Argentina jugó un gran partido y mereció más, pero cayó 2-1 ante Brasil en la final del Mundial de futsal

Argentina luchó todo el partido, pero se encontró con una gran actuación del arquero William, que fue la figura en el triunfo de Brasil por 2-1. Por tercer Mundial consecutivo, la Selección se mantiene en la elite del futsal tras alcanzar el duelo por el trofeo.

Final del partido: Brasil se consagró campeón del mundo tras vencer 2-1 a Argentina.

19 ST: ¡Se juega el último minuto de la final con Argentina en ataque por el empate!

18 ST: ¡Gol de Argentina! Matías Rosa, como arquero-jugador, puso el primer tanto del equipo de Lucuix. Últimos dos minutos y Brasil ahora gana, pero 2-1.

17 ST: Minutos finales en los que Argentina busca el descuento. Brasil tiene 5 faltas, una más y habrá lanzamiento directo al arco para la Selección.

William, figura de Brasil para mantener el 2-0 para los cinco veces campeones del mundo. Pero Argentina va por el descuento.

Argentina vs Brasil en la final del Mundial de futsal

13 ST: Ingresa Gauna como arquero-jugador en la selección argentina, que necesita descontar de cara al final del partido.

12 ST: William le tapó el remate a Lucas Bolo tras una falta frente al arco.

11 ST: Otro buen ataque de la Selección, que Matías Rosa no logra convertir. Sigue Brasil 2-0 al frente.

10 ST: Rafa Santos ve la tarjeta amarilla en Brasil tras un golpe contra Taborda.

12 ST: Pide tiempo Brasil, que es dominado por Argentina. El equipo de Lucuix busca el descuento.

7 ST: Otra salvada del arquero William, que le tapó un taco a Matías Rosa para mantener la valla en cero para Brasil.

5 ST: Disparo de Arthur tras una falta de Borruto, pero se fue muy por arriba del travesaño.

4 ST: Lucas Bolo fue amonestado en argentina tras una entrada a Felipe.

1 ST: Impresionante doble tapada de William a Taborda, el capitán de Argentina.

¡En marcha el segundo tiempo entre Argentina y Brasil!

¡Final del primer tiempo! Ventaja para Brasil, que supera 2-0 a Argentina en la final del Mundial de futal

17 PT: Otra llegada de Argentina, otra atajada de William para mantener el cero de Brasil. Esta vez le contuvo el disparo a Matías Rosa.

15 PT: Otra gran salvada de William, que es una de las figuras de la final para Brasil. Por ahora, la Verdeamarela sigue 2-0.

14 PT: ¡Se salva Brasil! Gran despeje en la línea para evitar el gol argentino de Kevin Arrieta.

12 PT: Gol de Brasil. Rafa Santos aprovechó un rebote que Sarmiento no pudo sacar en la línea y puso el 2-0.

8 PT: Pito vio la tarjeta amarilla en Brasil luego de la revisión del VAR de los árbitros por una posible roja por la infracción.

7 PT: Tiempo pedido por parte de Brasil.

6 PT: Gol de Brasil. Tras una falta, apareció por el segundo palo Ferrao para poner el 1-0.

5 PT: Apareció Nico Sarmiento con otra salvada para mantener en cero el arco de la Selección.

4 PT: Remate de Bolo para Argentina, que despeja de buena forma el arquero William.

3 PT: Agustín Plaza recibió la tarjeta amarilla en Argentina por una falta cerca del área.

2 PT: Ida y vuelta en la final con un disparo de Ángel Claudino para Argentina y otro de Rafa Santos para Brasil.

1 PT: Gran atajada de Sarmiento en el primer ataque de Brasil.

¡Se pone en marcha la final del Mundial de futsal entre Argentina y Brasil!

argentina vs brasil futsal portada

Estadísticas de Argentina en el Mundial de futsal:

Más allá de las seis victorias que lleva el equipo de Matías Lucuix, la Albiceleste tiene en Alan Brandi a su máximo goleador con 7 conquistas. En relación a los tiros al arco, el que más intentó fue Kevin Arrieta (31). Entre los asistidores, el que más pases gol obtuvo en lo que va de la Copa del Mundo fue Cristian Borruto (3).

Argentina vs Francia en el Mundial de Futsal
Argentina va por su segunda estrella en el historial

/deportes/2024/10/05/la-dura-critica-del-dt-de-la-seleccion-argentina-de-futsal-contra-francia-me-dio-verguenza-ajena/

Argentina jugará su tercera final del Mundial consecutiva:

Tras el título que logró el equipo de Diego Giustozzi en Colombia 2026 luego de vencer a Rusia, los dirigidos por Matías Luciux (fue ayudante del DT en la consagración) cayeron ante Portugal en una ajustada final hace tres años y se quedaron con el subcampeonato mundial de futsal. Ahora, en la edición que se juega en Uzbekistán, la Albiceleste va por la segunda estrella de su historia.

final Mundial futsal Argentina-Portugal
Argentina viene de ser finalista en la Copa del Mundo 2021

Así fue el triunfo de Argentina contra Francia (3-2) que valió el pase a la final:

/deportes/2024/10/05/juega-en-el-napoli-ama-a-maradona-y-suena-con-ser-campeon-lucas-bolo-figura-de-la-seleccion-de-futsal/

El paso a paso de Brasil a la definición por el título:

La Verdeamarela también llega con puntaje ideal a la final del Mundial de futsal. En la fase de grupo venció 10-0 a Cuba, 8-1 a Croacia y 9-1 a Tailandia para acabar en el primer lugar del Grupo B. Ya en octavos de final, superó 5-0 a Costa Rica, y en los cuartos venció 3-1 a Marruecos. En las semifinales, logró un ajustado triunfo por 3-2 ante Ucrania.

Brasil espera por Argentina en la final del Mundial de Futsal (FIFA)

El camino de Argentina a la final del Mundial de futsal:

El equipo de Matías Luciux está invicto en el certamen y con puntaje perfecto, ya que ganó todos sus compromisos. Terminó puntero del Grupo C con triunfos frente a Ucrania (7-1), Afganistán (2-1) y Angola (9-5). En los octavos de final venció 2-0 a Croacia, en los cuartos goleó a Kazajistán con un contundente 6-1 y luego superó 3-2 a Francia en las semifinales del torneo.

La selección argentina derrotó a Francia y llegó a la final del Mundial de futsal (FIFA)

Bienvenidos al minuto a minuto del partido por la final del Mundial de futsal que jugarán Argentina y Brasil en Uzbekistán.